bokee.net

销售代表博客

正文 更多文章

代理元器件进口清关流程--------------代理进口清关

为达到有些国家对环保及工艺的要求,国内一些生产电子产品及机械产品厂家纷纷从国外进口元器件来达到相关要求。一般元器件来自于美国、德国、日本、俄罗斯等国,从进口来讲一般谈们都会将货物运抵香港中转。

一般流程

1、元器件由国外(美国、德国、日本等国)通过空运、海运、国际快递(TNT、DHL等公司)运抵香港,香港为自由贸易港,除烟草、酒类(30°以上)、碳氢油类和甲醇外,其它任何货物在此不产生任何关税。
2、元器件到达香港后,运至我公司在香港的仓库存放,我公司操作人员根据货物相关情况及海关法律法规,选择合适的报关方式,准备相应的单证,(一般贸易 进口单证:合同、装箱单、货值单证、提单、报关委托书、报检委托书、税则规定的特殊单证单证,美国欧盟等国家要出具无木制包装证明或热处理证书或植物检疫证书、其它海关要求出具的其它单证,快件进口:装箱单、货值单证、进出境快件报关单及海关要求出具的其它单证)
3、我司香港操作人员携带货物单证办理入关手续,获得入关手续后,装货进入深圳关口封关转至二线关口报关确保时效和安全,顺利抵达深圳仓库。
4、货物到达深圳仓库后,检查货物的数量、安全,拍照记录发至客户手中,等待确认。货物抵达深圳仓后,如果客户有需要则通过国内快递或物流门到门送至客户手中(国内物流公司由客户指定)
 
分享到:

上一篇:选择香港中转进口,理由很充分----

下一篇:中国进出口货物原产地证条例-----